Купили в отпуске хамон? Лучше скушайте там. Вместе с пармезаном.

Полностью запрещать ввоз не будут точно. До 5 кг ввозить можно. Если это не опасная продукция.

Сергей Данкверт, руководитель службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, заявил, что Россельхознадзор не планирует вводить полный запрет по ввозу мясного и молочного товара на территорию нашей страны. Привезенная заграничная продукция для личного пользования должна полностью контролироваться, запрет не будет тотальным. При этом ни о каком политическом подтексте в данном вопросе речи нет, подчеркнул Данкверт.

Глава ведомства также добавил, что Россия, в отличие от многих стран мира, риски ввоза некачественной продукции из-за рубежа регулирует недостаточно хорошо. Вывод выступления Сергея Данкверта таков: товар с минимальным риском не должен запрещаться для ввоза, с максимальным — запрещаться сразу же и в полном объеме.

Предложение по запрету ввоза населением заграничных мясных и молочных товаров поступило от Национальной мясной ассоциации, в которую входят крупнейшие предприятия по производству мяса и “молочки”. Причина активности и встревоженности со стороны ассоциации заключена в рисках ввоза зараженной продукции, которая может быть источником крайне опасных болезней для животных.

Утверждение поправок в закон о ветеринарии позволит Россельхознадзору уничтожать мясной или молочный товар, найденный в багаже, который был привезен из страны, не входящей в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и имеющей статус неблагоприятной с точки зрения эпизоотической безопасности. Отметим, что предполагаемые ограничения по ввозу данной категории продукции на 1 человека — до 5 кг, и при условии, что товар приобретен в стране (не ЕАЭС) с благоприятной эпизоотической обстановкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Меркурий Россельхознадзор вход в личный кабинет, официальный сайт mercury.vetrf.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector