Блокировки Меркурия за декабрь 2019 года

Всего за декабрь мониторинговой группой Россельхознадзора заблокировано 948 пользователей ГИС “Меркурий”. Большая часть блокировок – за попытки продажи просроченного товара и подделку сырья.

Особенно отличился Краснодарский край:

  • 75 блокировок за продажи “просрочки” в пищу людям и
  • 37 блокировок за указание недостоверных данных о сырье и происхождении продукции.

Меньше всего заблокированных пользователей в:

  • Курской области (1),
  • Сахалинской и Кемеровской областях (по 2).

Всего с формулировкой “Оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу людям” аннулировано 594 учётных записи уполномоченных лиц.
С формулировкой “Внесение недостоверных данных о происхождении подконтрольных товаров” аннулировано 280 учётных записей.
С формулировкой “Оформление эВСД, на оформление которых отсутствуют полномочия” заблокировано 43 пользователя.
С формулировкой “Дата оформления эВСД ранее даты производства партии подконтрольного товара” аннулированы 27 регистраций пользователей.
С формулировкой “Внесение в эВСД данных не позволяющих идентифицировать продукцию (товары в ассортименте)” заблокировано 4 учётных записи.

Россельхознадзор напоминает, что в рамках действующей нормативно-правовой базы, при систематических нарушениях в одном и том же ХС блокируются не только записи отдельных его пользователей, но и всё ХС целиком, что делает работу такого предприятия абсолютно нелегальной, со всеми вытекающими последствиями.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Меркурий Россельхознадзор вход в личный кабинет, официальный сайт mercury.vetrf.ru
Добавить комментарий