Почти 750 пользователей будут заблокированы в Меркурии

Результаты анализа выборки по оформлению производственных эВСД показывают, что некоторые Хозяйствующие субъекты, несмотря на наши предупреждения, продолжают злоупотреблять оформлением транзакций с нарушением жирового баланса.

В проанализированную выборку попало 2 185 производственных транзакций с существенными нарушениями жирового баланса, которые были оформлены 870 Хозяйствующими субъектами (представлены в Таблице 1) и 741 пользователем (представлены в Таблице 2).

Некоторые из упомянутых Хозяйствующих субъектов оформляли производственные транзакции без указания сырья.

Таких транзакций в выборке оказалось 1 522. Часть из них, наверняка, оформлена не с целью ввести в обращение нелегальную продукцию, но только ни оформившие их Хозяйствующие субъекты, ни оформлявшие их пользователи не прислушались к нашей рекомендации явно указывать в транзакции, что сырое молоко или продукты его переработки произведены из молока, надоенного в данном хозяйстве. Другая часть из этих транзакций оформлена нелегально, т.е. либо из сырья, полученного без эВСД, либо сырья, нелегально ввезенного в Российскую Федерацию.

Некоторые из упомянутых Хозяйствующих субъектов оформляли производственные транзакции с указанием сырья, но содержание молочного жира в этом сырье было явно недостаточно для получения указанного в транзакции объема продукции. Таких транзакций в выборке оказалось 662.

Среди них «рекорд» принадлежит ООО “Гавриловские сыры” из Ивановской области, которые сумели (судя по транзакции № 4773609173) произвести 3,2 кг сыра адыгейского, 14,5 кг брынзы и 92,4 кг сыра Сулугуни (т.е. 110 кг сыров) из 2,09 литра сырого молока.

За ним следует на втором месте ООО “Сыродел” из Алтайского края, которое в транзакции № 4772152536 сумело произвести 4 006 кг Творожного сыра KITCHN (с жирность 65%) из всего лишь 694,78 кг сырого молока.

На третьем месте ООО “Вяземский молочный завод”, которое в серии транзакций производит из примерно 1 кг сухого ОБЕЗЖИРЕННОГО молока 10 кг сметаны с жирностью 15% под брендом «Вяземское молоко».

И таких умельцев у нас осталось довольно много. Все вместе они ввели в обращение около 8,18 тыс. тонн продукции в транзакциях, где не соблюдается жировой баланс. Из них – 4,25 тыс. тонн в транзакциях, где сырья вообще не указано (в них не хватает 212 тонн молочного жира) и 3,93 тыс. тонн в транзакциях, где сырье имеется, но жира в нем явно недостаточно (в них не хватает 1,83 тыс. тонн молочного жира) для производства данного объема продукции.

Хозяйствующие субъекты, оформляющие производственные транзакции с нарушениями жирового баланса представлены в Таблице 1, а пользователи, их оформляющие – в Таблице 2. Список транзакций с данным видом нарушений представлен в Таблице 3.

Хозяйствующие субъекты, не согласные с тем, что в оформленных ими транзакциях имеется нарушение жирового баланса могут предоставить нам свои пояснения по этому поводу по адресу tmp-repeat-report@fsvps.ru до 14 июля 2022г., после чего будут приняты решения о необходимости блокировки пользователей, оформивших эти транзакции.

Как делают мясо из воздуха

Результаты анализа данной выборки показывают, что ряд Хозяйствующих субъектов продолжают оформлять производственные транзакции с явным нарушением объемно-весового баланса. Однако, таких нарушителей за последние месяцы стало кратно меньше и в данную выборку попало лишь 215 таких транзакций, тогда как в более ранние выборки при том же их объеме попадало несколько тысяч Хозяйствующих субъектов с такими нарушениями. Отмечаем, что случаи таких нарушений объемно-весового баланса, когда Хозяйствующий субъект вообще не указывает в транзакции никакого сырья, рассмотрены нами в предыдущей публикации, а в настоящей публикации рассматриваем лишь те транзакции, где сырьё указано, но его явно недостаточно для производства указанного изготовителем объема продукции.

«Рекорд» среди нарушителей такого рода поставило ООО “М Д М” из Ставропольского края, которое сумело изготовить 50 кг «Набора для супа (3-я фаланга крыла)» из 1 грамма сырья, именуемого «Мясо кур. Тушка цыпленка – бройлера 1-го сорта потрошеная охлажденная». Причем, обратите внимание, что от всей тушки в результате транзакции образовалась лишь третья фаланга крыла и больше никакой продукции – даже биологических или иных отходов.

«Второе» и «третье» место среди этих «рекордсменов» заняла одна из площадок ООО “Лента” из Ленинградской области.

«Второе» место: ООО “Лента” произвело 16 кг «Г/Ц Торта печеночного» из 1 грамма (обратите внимание чего!) «Полуфабриката мясного натурального крупнокускового бескостного Шейная часть говяжья»

«Третье» место: ООО “Лента” произвело 15 кг «Г/Ц Трески жареной» из 1 грамма «Охлажденной пищевой рыбной продукции Треска филе б/к» и тридцати куриных яиц.

Среди производителей есть и такие, которым присудить какое-то место просто не удается.

Например, ООО “МПЗ “Рублевский” в ряде транзакций производит продукт, именуемый «Буженина Рублевская», для изготовления которой не идет вообще никакого мяса – расходуется только «Белок животный Skinprot DI-105» по примерно 1 кг на 124 кг продукции.

Понятно, что Skin prot – это ПРОТеин из чьей-то ШКУры, только не понятно зачем он используется при изготовлении БУЖЕНИНЫ и как он в буженине может заменить мясо. Для тех, кто с современной пищевой индустрией уже забыл что такое буженина, напоминаем: «Буженина – традиционное праздничное блюдо русской и украинской кухни: Свинина или говядина (реже—баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском». Причем тут Skinprot и где делся отруб свинины не понятно…

Отмечаем, что этот Хозяйствующий субъект из вещества под названием Skinprot (без использования какого-либо мясного сырья) производит не только буженину, но и корейку и ряд других продуктов, которые по названию являются деликатесными мясными продуктами.

В эту нашу выборку попало множество подобных «чудес»: тут и курятина, состоящая исключительно из меда, мясные деликатесы исключительно из вещества «Лактомакс» (видимо казеиновый клей), и многое другое.

Хозяйствующие субъекты, оформляющие такие транзакции указаны в Таблице 4, а пользователи, их оформившие в Таблице 5. Список транзакций с данным видом нарушений представлен в Таблице 6.

Хозяйствующие субъекты, не согласные с тем, что в оформленных ими транзакциях имеется нарушение объемно-весового баланса могут предоставить нам свои пояснения (если имеют таковые) по этому поводу по адресу tmp-repeat-report@fsvps.ru до 14 июля 2022г., после чего будут приняты решения о необходимости блокировки пользователей, оформивших эти транзакции.

В завершение данной публикации приводим сравнительную таблицу по нарушениям жировому балансу в разрезе пользователей, оформляющих транзакции.

Штрафников в категорииПользователей в категории всего% штрафников среди пользователейОформлено транзакций с нарушениямиОформлено транзакций всего% транзакций с нарушениямиВведено в оборот продукции с нарушениями (кг)Введено в оборот продукции всего (кг)% продукции, введенной с нарушениями
Аттестованный специалист44461145 2300,27566 572,0739 794 539,681,42
Государственный ветеринарный врач3876 09661 19948 7442,461 771 842,37230 036 522,980,77
Уполномоченное лицо ХС3507 6525982117 1720,847 136 656,29281 095 679,652,54

Из представленных в Таблице данных видно, что по частоте нарушения самую качественную работу показывают Аттестованные специалисты, а самую некачественную – Государственные ветеринарные врачи.

По объему продукции, введенной в обращение в транзакциях с нарушениями жирового баланса самую качественную работу показывают Государственные ветеринарные врачи (меньше всего % продукции, введенной в обращение в транзакциях с данным нарушением), а самую некачественную – Уполномоченные лица Хозяйствующих субъектов (самый большой процент и самый большой абсолютный объем продукции, введенной в обращение в транзакциях с данным нарушением).

Советник Руководителя Россельхознадзора,

Н. Власов

 

Таблица 1 – Хозяйствующие субъекты, оформляющие производственные транзакции с существенными нарушениями жирового баланса.

Таблица 2 – Пользователи, оформляющие производственные транзакции с существенными нарушениями жирового баланса.

Таблица 3 – Список производственных транзакций с нарушениями жирового баланса.

Таблица 4 – Хозяйствующие субъекты, оформляющие производственные транзакции с нарушениями объемно-весового баланса.

Таблица 5 – Пользователи, оформляющие производственные транзакции с нарушениями объемно-весового баланса.

Таблица 6 – Список производственных транзакций с нарушениями объемно-весового баланса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Меркурий Россельхознадзор вход в личный кабинет, официальный сайт mercury.vetrf.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector